Zoológico de Fauna Sudamericana Santa Cruz, Bolivia

El planeta está cerca de ti: en tus manos.

Nombre común:

Loro verde

Nombre científico:

Amazona mercenaria

Clase:
Ave
Familia:
Psittacidae
Amazona_mercenaria
Descripción:

De coloración verde oscuro en general, con o sin espejo alar rojo, borde del ala amarilla con naranja, pecho escamado con líneas negras.

Incubación:

El periodo de incubación dura de 25 a 26 días.

Puesta:

De a 2 a 4 Huevos.

Alimentación:

Consume variedad de frutos, semillas y renuevos; también frecuenta áreas cultivadas de maíz y otros cereales, especialmente en zonas bajas, que visitan regularmente durante la cosecha.

Hábitat:

Ocupa los pisos térmicos templado y frío entre los 700 a 3300 metros de altura, habita en las selvas andinas y subandinas nubladas.

Distribución geográfica:

La Amazona Verde es natural de América del Sur. Su distribución comprende la región Andina desde Colombia hasta Bolivia. En Bolivia se la puede encontrar en los Yungas y Valles secos interandinos.

Estado de conservación:
Categoría global IUCN:
Casi amenazado (NT)
Categoría Bolivia:

Casi Amenazado.

¿Sabías qué...?:
La principal amenaza de esta especie es la pérdida de su hábitat debido a que depende totalmente de los bosques nublados y la expansión de la frontera agrícola ha ido disminuyendo drástica mente las poblaciones de la misma.